04.07.2020
10 уникальных автомобилей

Топ 10 уникальных автомобилей

Ежегодно во всём мире производится огромное количество автомобилей разных марок. И каждая новая модель той или иной марки преобладает рядом собственных преимуществ и уникальным дизайном. Но современные технологии и идеи авто-дизайнеров порой создают нестандартные и космические автомобили. И сейчас рассмотрим самые удивительные и инопланетные авто в данной подборке.

1) Dodge Deora

Инопланетным пикапом можно назвать модель Dodge Deora 1965 года, который был представлен в 1967 году на шоу-демонстрации автомобилей Autorama. Пикап Deora завоевал целых 9 наград за свою неординарность и дизайн. Но, несмотря на свою временную славу и титулы автомобиль так и не стал эталоном для массового производства. Dodge Deora стал прототипом для создания других моделей авто, а также попал в коллекцию игрушечных машинок «Hot Wheels». А сам же пикап побыл определенное время в музее и ушел с аукциона к одному частному коллекционеру. По статистическим данным из музея, в котором находился автомобиль, стало известно немного характеристик. Dodge Deora 1965 года, был оснащен шести цилиндровым двигателем в 2.8 литра и имел мощность в 101-102 лошадиных силы. В автомобиле была установлена 3-ступенчатая коробка механика, а сам пикап имел задний привод. С аукциона автомобиль был продан за 324 500$.

2) Cadillac Cyclone

Фантастическим творением стал концепт-кар Cadillac Cyclone построенный в 1959 году. Автомобиль произведен в единственном экземпляре и на сегодняшний день находится в коллекции «General Motors». Модель Cyclone выделяется своим футуристическим стилем, который изначально планировался для создания этой модели. Изначально автомобиль имел наполовину пластиковую крышу и белую окраску авто. Но позже окрас автомобиля сменился на серебристый цвет, а крыша стала полностью прозрачной. Двухместный Cadillac Cyclone автоматически поднимал крышу и опускал её в багажник при открытии любой двери. Уникальным в этом автомобиле стали конусы, расположенные в области фар. Фары же у автомобиля были немного смещены в область решетки, а под черными конусами было вмонтировано радиолокационное устройство, которое предупреждало водителя о преградах на шоссе. Для тех времен такой наворот считался уникальным прорывом в автомобилестроении. Внешне автомобиль действительно имеет неординарный и инопланетный дизайн. А вот под капотом циклона располагался двигатель в объеме 5.5 литра с мощью в 325 лошадок. Модель Cyclone была оснащена автоматической коробкой передач и имела задний привод. И самое главное интересной деталью стала выхлопная система данной модели. Выхлоп у автомобиля был сконструирован на передние колеса. Такой подход, возможно, имел какую-то логику у разработчиков, но со стороны комфорта интересная затея могла приносить неудобства не только водителю, но и окружению. Модель Cadillac Cyclone прекрасно сохранилась в коллекции компании и зачастую выставляется на выставках и автошоу.

3) Chrysler Thunderbolt 1941

Ещё один уникальный инопланетный автомобиль появился в 1941 году и поразил многих своим эффектным дизайном. Благодаря плавным линиям и форме кузова создатели хотели изобрести настоящий автомобиль будущего. Двухместный Chrysler Thunderbolt создан в стиле купе кабриолета. В конечном итоге было изготовлено всего 5 автомобилей в разном окрасе и с разной отделкой в мелочах по кузову. Под капотом этой модели расположен двигатель в объеме 5.4 литра с мощью в 145 лошадиных сил. Максимальной скоростью Chrysler Thunderbolt зафиксирована отметка в 178 км/час. Эта модель является одним из важных автомобилей в коллекции компании Chrysler. Коллекционный концепт-кар Chrysler Thunderbolt в медном кузове с бирюзовой окраской зачастую выставляется на авто-выставках, престижных показах и масштабных автошоу. А вот о других оставшиеся 4 автомобилях информации нет.

4) AeroMobil 3.0

Порой идеи создателей автомобилей выходят за рамки реальности. Невероятная и даже необычная мысль пришла производителям компании AeroMobil s.r.o скрестить самолет и автомобиль вместе. Первые версии построения инопланетного творения проваливались рядом неудач. Позже всё же разработчики нашли выход и пригласили инженеров из Словакии, которые правильно спроектировали грандиозный проект. Построенный необычный AeroMobil тестируется на протяжении долгих лет. Идея о данном проекте зародилась ещё в 1990 году, а первая готовая модель появилась в 2013 году. Первый удачный полет космического Аэромобиль свершился в октябре 2014 года. С годами крылатое чудотворение проходило тесты безопасности, полетов и ряд дополнительных модификаций. Аэромобиль должен был выйти готовым к продаже в 2017 году, но этого так и не случилось, а сроки перенесли на неопределенный период. Из информационных источников стала известна максимальная скорость Аэромобиля на земле 160 км/час и в воздухе 200км/час. Полные характеристики AeroMobil 3.0 ещё до конца неизвестны. Грандиозная идея летающего автомобиля находится в дальнейшей разработке.

5) Nissan Pivo 2

Уникальным серийным концепт-каром стал Nissan Pivo 2 созданный в 2007 году. В своей серии этот космический круглый автомобиль является вторым творением компании Nissan. Первый автомобиль созданный в 2005 году был не менее эффектным, чем вторая модель Pivo 2. Обе модели были представлены в автосалоне Токио как футуристический автомобиль будущего. Необычный дизайн Pivo 2 действительно заслуживает аплодисментов, ведь автомобиль помимо своей нестандартной формы имеет функцию вращения кузова на 360 градусов. Также у модели Pivo 2 большие двери для быстрого и легкого доступа в кабину и широкие стекла для полного обзора видимости. Nissan Pivo 2 создан на базе литий-ионного аккумулятора с помощью которого, можно перезаряжать автомобиль. Технические характеристики «Пиво 2» неизвестны, так как автомобиль не выезжал за пределы автосалона. В компании Nissan проводятся разработки третьей модели Pivo 3, а также предыдущие автомобили готовятся пройти краш-тест и тест-драйв. Получиться ли футуристическому автомобилю выйти в массы производства пока об этом неизвестно.

6) Tasco 1948

Необычный американский автомобиль Tasco был создан в 1948 году компанией «The American Sports Car Company». Сама же компания просуществовала и вовсе не долго, а данный эксклюзивный автомобиль был единственным в своем роде. Автомобиль Tasco создавался с большим вдохновением к самолетам и спортивному стилю. Это был единственный автомобиль в мире, созданный по самолетным образцам. В то время когда Tasco появился в свете и стал вдохновлять окружение, а вот другие автомобильные компании, такие как Chevrolet и Rolls-Royce стали перенимать детали дизайна на свои авто. Создатель уникального автомобиля Tasco судился с ними и выиграл дело у компании Chevrolet. Инопланетный автомобиль, построенный на дизайне самолетов, был оснащен мотором V-8 в 150 лошадиных сил. Остальные характеристики автомобиля Tasco остались секретом для многих. И, несмотря на то, что автомобиль так и не удосужился попасть в массы, он остался уникальным и запечатленным в истории автомобилестроений.

7) Honda Puyo

Ещё одним интересным и инопланетным автомобилем стал концепт-кар Honda Puyo созданный и показанный на шоу в 2007 году. Автомобиль был представлен в Японии как экологически чистый и безопасный для окружающей среды. Honda Puyo создан на электродвигателе, который не создает загрязненных выхлопов. Дизайн данной модели выполнен весьма в непривычном варианте кузова в виде пузырька. Сам же кузов сделан весьма безопасным в случаи мелкой аварии и небольшого столкновения. При столкновении с человеком или другой легковой машиной, поверхность кузова немного сминается внутрь и возвращается назад в свою форму. Но если брать в пример здания и большие внедорожники, то для такого автомобиля большой риск получить серьезные последствия. Помимо гнущегося кузова в салоне автомобиля также весьма интересно. Салон выполнен из материала для косметического протезирования. А вот обычный руль заменился джойстиком, а привычная панель стала сенсором. Стоит отметить, что Honda Puyo также обладает свойством иллюминации, что помогает автомобилю стать ещё более безопасным. Фары автомобиля скрыты под прозрачным кузовом и светят сквозь него. А двери модели Puyo открываются в стиле Lamborghini. Автомобиль с харизмой возможно продолжит свою идею в построении новых прототипов для массового производства.

8) Автомобиль ETV

А вот данный автомобиль вполне может завоевать титул «Марсианин мира». Модель ETV «The Extra Terrestrial Vehicle» была создана в 1996 году дизайнером Майклом Феттером и его компанией «The Car Factory». Автомобиль ETV внешне полностью отражает футуристический стиль в своем построении. Кузов ETV изготовлен из карбона и стекловолокна, а также возведен на базе Chevrolet Aveo. Под капотом инопланетного пришельца находится четырехцилиндровый двигатель с объемом в 2.2 литра. Мощность автомобиля ETV составляет 270 лошадиных сил. Стоит отметить некоторые детали, которые отсутствуют у ETV как стандартного автомобиля. В первую очередь у данного автомобиля нет заднего стекла и стандартных боковых зеркал. Но отсутствие этих деталей заменяет вмонтированный монитор в салоне авто, который передает изображение дороги с бортовых микрокамер, вмонтированных в кузов. Также у ETV отсутствуют стеклоочистители, которые в принципе не предназначены для страны и климата производителя. Из недостатков пришельца можно отметить полный 4-х местный салон, но очень сжатый. В целом интересная идея создания космического автомобиля оригинальная вот только передвижение по дорогам общего потока на данном эксклюзиве разрешено на территории США.

9) Sunswift EVE

Единственный рекордсмен в мире и инопланетный автомобиль Sunswift EVE впервые был построен в 2012 году. Солнечный автомобиль начинал свою разработку и планировку впервые в 1996 году командой старшекурсников «Университета Нового Южного Уэльса» расположенном в Сиднее. Команда студентов под названием Sunswift за всё время изобрела в общем количестве 6 солнечных моделей. Главным и масштабным проектом стал именно чёрно-желтый экземпляр EVE. Все автомобили были изобретены по 5 главным и важным схемам. Пять основных частей включали в свой список главные запчасти для существования уникального авто. В список входила: солнечная решетка, контроллер отслеживающий точки «MPPT», аккумуляторная батарея, контроллер «регулятор мотора» и электродвигатель. Благодаря необходимым деталям автомобиль поглощает солнечную энергию и преобразовывает её в электрическую. Максимальной скоростью Sunswift EVE является отметка в 130-140 км/час. На одном заряде автомобиль EVE мог преодолевать 500 километров и более 800 км, если питание поступает за счет собственных солнечных батарей. Двухместный солнечный автомобиль Sunswift EVE в длину составляет 4.5 метра и в весе достигает 430 килограмм. В настоящее время автомобиль может передвигаться исключительно на закрытых трассах, но команда разработчиков планирует создать все нужные легальные документы, чтобы автомобиль мог передвигаться по дорогам общего пользования.

10) Phantom Corsair

Прототип будущего и весьма непривычный автомобиль для своих времен Phantom Corsair был изобретен Растом Хайнцем в 1938 году. Шестиместное купе планировалось выйти небольшим тиражом, но, однако, на сегодняшний день он единственный экземпляр, находящийся в Национальном автомобильном музее города Рино. В тираж автомобиль так и не вышел из-за несчастного случая гибели в автомобильной аварии Раста Хайнца в 1939 году. Автомобиль Phantom Corsair опережал свое время и считался уникальным прорывом в будущее. Внешне кузов автомобиля выглядел как огромная лодка и имел далеко не стандартные черты присущие автомобилю. Под капотом модели Corsair располагался восьми цилиндровый двигатель в объеме 4.7 литра. Мощность инопланетного автомобиля составляет 190 лошадиных сил что для того времени является весомым показателем. Максимальной скоростью Phantom Corsair зафиксирована отметка в 185 км/час. В салоне автомобиля также были установлены различные приборы, радио и кондиционер. Уникальный автомобиль мог войти в массы, но остался коллекционным и легендарным экспонатом своих времен.

Итог:

На протяжении нескольких веков изобретатели всегда старались сделать совершенствующие модели автомобилей. И лишь у некоторых из них получилось создать невероятные и космические авто которые вошли в историю автомобилестроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *