04.07.2020

Бэтмобиль с пушкой эвакуировали в Москве

25 февраля в новостных лентах появилась необычная новость в Москве эвакуировали Бэтмобиль. Стало интересно, и я решил разобраться что за машина такая и почему её эвакуировали? Оказалось, что это самодельный аппарат копия Бэтмобиля из фильма «Лига справедливости». Таких всего 4 в мире: 2 в Эмиратах, 1 в США и 1 в Москве. Та что в Москве тоже была привезена из США, но впоследствии, кардинально доработана. Идея была в том, чтобы сделать из шоукара нечто более-менее функциональное. Была установлена пневмоподвеска, стекла заменили на бронированные, внедрен компьютер на базе Android.

Под капотом (если так можно сказать) у этого чудища двигатель пятилитровая V-образная восьмерка от Мерседес, выдающая 502 лошади АКПП, приспособленные к повышенным нагрузкам. Максимальная скорость, при которой можно не переживать, что что-либо отлетит 100 км/ч. Чтобы остановить эту махину понадобилось усиливать тормоза. Расход топлива у этой штуковины тоже фантастический 30 л на 100 километров, если ездить спокойно. Если надавить все 50.

Несмотря на внушительные габариты (ширина 4 метра, длина 6 метров), вес автомобиля около 1,5 т. благодаря кузову из стеклопластика.

В отличии от других подобных экспонатов, в этом автомобиле есть даже удобства кондиционер и электрорегулировка кресел. Но нет боковых зеркал вместо них камеры. Также, пришлось сделать руль съемным чтобы было удобно садиться. Еще из интересного: двухствольная пушка, стреляющая воздухом и управляемая джойстиком в салоне, тепловизор и лазерный прицел. Эвакуировали автомобиль потому, что у него нет ни номеров, ни ПТС. Да и получить их для такого аппарата, практически, нереально. Чтобы передвигаться на таком по дорогам, нужно уведомить ГАИ, и тогда они выделят машины сопровождения.

Сие чудо продается за 55 млн. рублей. Думаю, если для чего-то и стоит быть безобразно богатым то для таких игрушек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *