04.07.2020

Южная Америка рассадник фашизма

На фоне недавних массовых протестов в Эквадоре, незаконная в Бразилии партия интегралистов передала свои идеологические ценности новой ультраправой партии «Свободный Эквадор«, как сообщают официальные СМИ страны.

Интегралисты ярые приверженцы фашисткой идеологии были достаточно сильны в 30-е годы 20 века, но за последние более полувека утратили свое влияние и были почти полностью упразднены на сегодняшний день.

По заверениям властей, сейчас ситуация держится под контролем и главных членов новой группировки уже вовсю разыскивают власти, дабы не допустить историю Европы.

В ночь с 21 на 22 февраля, благодаря содействию тайного информатора, был пойман один из организаторов преступного клана по кличке «el platano» (настоящее имя не разглашается).

Данная группировка с каждым днем набирает популярность, по состоянию на 23 февраля, членов банды насчитывается более 14 тысяч человек. В тот же день они перешли в активную фазу своей деятельности убив 3 белых мужчин, а также более 40 человек обратилось в полицию с жалобой на массовые беспорядки и вооруженные нападения на улицах. Данную ситуацию власти пока никак не комментируют, но хотя бы признают наличие этой организации.

Известия о данной ситуации только начинают попадать в российские СМИ, но я надеюсь, что наше правительство скоро выступит с комментариями насчет группировки «Свободный Эквадор».

На самом деле данная новость неудивительна, в 21 веке вопрос с фашизмом и нацизмом становится снова актуален, а как вы относитесь к сложившейся ситуации?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *