04.07.2020

Как приняли Украинце эвакуированных из Китая?

На Украине в поселке Новые Санжары автобусы с эвакуированными гражданами из Ухани закидали камнями,когда они прибыли к санаторию.Местные жители грозят сжечь здание,в котором будут размещаться люди.К митингующим в поселке Новые Санжары уже присоединились экстремисты запрещенного в России «Правого сектора».

Вот что пишет украинский журналист, который летел этим рейсом освещать операцию «Эвакуация»:

«Пассажиры и экипаж в порядке. С температурой нет никого. Медики все контролируют. Уставшие, конечно. Более суток никто не спит. Весь экипаж спасательной миссии в шоке из-за протестов, так как бортпроводник, пилоты и медики — все добровольцы, полетели забирать своих, «потому что Украина своих не бросает». Позорище».

Президент украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию,заявив,что такими действиями протестующие Украинцы показали «не лучшую сторону характера» .

Телеведущий Дмитрий Спивак прокомментировал ситуацию. «Стыдно. За страну, за людей и за абсолютно бездарную власть. Ни милосердия, ни сострадания, ни человечности, ни реального государственного подхода. Даже в коммунальной квартире люди ведут себя более ответственно и сердобольно. По-моему, эволюция человека начала обратный отсчет, и мы постепенно превращаемся в «шариковых».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *