04.07.2020

Кто такой Nemesis?

Новый ремейк под названием Resident Evil 3 выходит в начале апреля, но совсем недавно на текущем поколении консолей вышла небольшая демка, которая дала игрокам возможность побродить ко улочкам Раккун-Сити и встретиться с опаснейшим врагом — Немезисем. Разработчики на данный момент делают большой акцент на ремейки, так как после ( прошу прощения за тавтологию) ремейка Resident Evil 2 фаната так расхвалили задумку, что разработчики поняли в каком направлении им необходимо вести свою деятельность.

По-этому третья часть будет далеко не самой последней. Хоть демка была короткой, но она так же и оказалась очень насыщенной в плане геймплея, так как даже с большими внутриигровыми ограничениями в игре можно прощупать многие внутренние механики. Давайте поговорим об этом подробней!

Стоит начать с того, что оригинальная игра RE 3, которая вышла в далёком 1999 году стала эталоном ужастиков. Понятное дело, что игра запоминалась не только местом действия в котором после участка полиции из второй части, перед нами открывается огромный город, но так же она смогла заинтересовать фанатов своей непередаваемой атмосферой. Джин Валентайн выходит в город и вокруг в глаза бросаются разнообразные яркие вывески ,крутом царит разруха, где-то горят машины, бьют струёй воды гидранты. Вообщем атмосфера ещё та.

Управление перекочевало прямиком из второй части. Оно не то что бы неудобное, но в моменты, когда на вас бегут толпы зомби и вам необходимо как можно скорее слинять от них, тут и всплывают все подводные камни. Героиня иногда упирается в окружающие объекты и тем самым замедляется в движении, либо же на геймпаде не всегда получается быстро развернуться и побег от Немезиса становится невыполнимой миссией.

Но зато стрельбу упростили. Она похожа на стрельбу из второй части, но теперь зомби можно устранить гораздо быстрее. Один выстрел может хорошенько замедлить противника, нанеся ему критическое повреждение.

Понятное дело, что в демо-версии игры можно было исследовать магазины, подсобки, здания. Там можно было отыскать ресурсы, благодаря которым появлялась возможность в перемещении по локациям, в которые изначально было попасть очень затруднительно. Наверняка всем знаком момент с открытием дверей, за которыми скрывается дробовик! Он конечно придаёт игре новый шик и она начинает играть более яркими красками, но все меняется ,когда на экране появляется Немезис, которому вообще наплевать из чего ты стреляешь. Во второй части он лишь бродил за персонажем, а этот мэн будет вас догонять и лупить так ,что мама не горюй. А его щупальца…

Чтобы пробежать всю демку ,вам необходимо найти пожарный гидрант, чтобы с помощью него потушить горящий переулок и перейти к следующей игровой локации. Если вы ожидаете от игры чего-то нового, то наверное я вас слегка огорчу. Игра смотрится точно так же как и вторая часть. Графика конечно красивая, но движок такой же, как и во второй части. После ярких улиц вы спуститесь в темные подвалы и весь шик и лоск канут в лето. Нет, я не сейчас ничего не говорю против графики в игре, она отличная и держится на уровне ,но местами бывает очень скучновато…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *