04.07.2020

Проблемы с питьевой водой в Минске

Белорусские власти вчера отличились в очередной раз…

лукашенко уехал на парад к Путину (где, кстати, всячески избегал его, и когда даже ему оставили место, чтобы стать рядом – намеренно поменялся с другим президентом местами), а в Минске случилась катастрофа с водой: загрязнилась типа зацветшими водорослями вода из водохранилища, куда идет водозабор в два крупных спальных района Минска. В итоге сотни тысяч людей уже второй день без воды, добывают ее где могут (в магазинах, у родных, власти подвозят, просто добрые люди развозят соседям и во всякие учреждения, в том числе и в РОВД).

Но самое ужасное в этой истории не это, а то, что главный санитарный врач Минска еще вчера днем сообщал ведомствам «В настоящее время питьевая вода не безвредна по химическому составу и не благоприятна по органолептическим свойствам. В связи с выявлением нарушений законодательства, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения, необходимо в максимально короткие сроки известить население о запрете использования воды из хозяйственно-питьевого водопровода в питьевых целях»,

а население известили об этом только после полуночи («Минскводоканал» разместил на своем сайте указание не пить), перед тем и днем, и в вечернем эфире на телевидении заверяя, что «вода, которая сейчас подается потребителям, «полностью соответствует всем нормативам, присутствует только запах».

Ничего не поменялось со времен Чернобыля: власти постоянно врут и скрывают проблемы.

Я даже немного удивлен как провластные СМИ и пропаганда еще не начали обыгрывать это в стиле «Царь хороший, а бояре плохие», это ж он всего на день уехал, а представьте, что начнется, если вообще с поста уйдет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *