04.07.2020

Россию обвинили в содействии переизбрания Дональда Трампа. Где факты?

Добрый день, дорогой читатель. Сегодня разберемся, почему же Россию обвиняют в фальсификации и участии в избирательной программе США.

Напоминаю, 13 февраля в издательстве The New York Times появилась статья, говорящая о проведении срочного, закрытого совещания для членов нижней палаты Конгресса США. На нем Шелби Пирсон(представитель ведомства разведки США) высказал опасения о новых попытках России вмешаться в избирательную политику США.

На эту новость быстро среагировали федеральные американские телеканалы, которые, к слову, тщательно разобрались в ситуации. Ведущий одного из них заявил, что Пирсон не только ввел в заблуждении всех участников собрания, а еще и не предоставил ни одного доказательство, отталкиваясь исключительно от личного суждения.

По словам телеканала: «Разведка этого не подтверждает. Скорее, можно говорить о том, что для России предпочтительней переизбрание Трампа. Они считают, что с ним можно договариваться».

23 февраля были опубликованы данные разведки США с ссылками на источники, в которых подтверждается информация об отсутствии каких-либо доказательств в причастности Москвы к выборам президента 3 ноября 2020 года. По словам представителя государственной структуры, Россия не пыталась повлиять на переизбрания Дональда Трампа.

Что же касается президента США, то он негативно высказался об обвинении России. Дональд Трамп назвал ситуацию, грамотной «компанией по дезинформации» населения. Глава американского государства не считает, что Москва вмешивается в выборы 2020 года в Штатах. Более того, в своем твиттере он в шутливой форме говорит о том, что нужно бы провести расследовании еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *