04.07.2020

Японский автопроизводитель закрывает производство на Филиппинах

Филиппинский филиал компании «Хонда Мотор» заявил в субботу, 22 февраля, что его фабрика будет закрыта в следующем месяце. Таким образом японский автопроизводитель пытается удержать на плаву мировое автомобильное производство.

Прибыль третьего по величине автопроизводителя Японии за последние 2 года уменьшилась более чем вдвое, что можно объяснить рядом проблем, связанных с качеством продукции.

В заявлении корпорации «Хонда Автомобили Филиппины» говорится, что ее завод к югу от Манилы прекратит работу в марте-месяце. Однако, продажи транспортных средств и их послепродажное обслуживание в стране будут продолжать осуществляться посредством региональной сети компании «Хонда».

«Для удовлетворения потребностей клиентов фирмы «Хонда» на Филиппинах в продукции по приемлемым ценам и хорошего качества, автопроизводитель рассматривала возможности более эффективного распределение экономических ресурсов», — заявили в компании.

Теперь, производство будет сосредоточено на других локациях в странах Азии и Океании.

Завод компании «Хонда Филиппины», на котором работают 650 человек, начал свою работу в 1992 году. Он производит легковые автомобили BR-V и City для удовлетворения потребностей на местном рынке.

В фирме «Хонда Автомобили Филиппины» считают корпорации «Ризал Коммершэл Банкин» и филиал филиппинского конгломерата «Аяла» своими местными предприятиями-партнерами.

Выпуск автомобилей на Филиппинах в сравнении с конкурирующими производствами в Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде, считается аутсайдерническим. Правительственной программе налоговых льгот, запущенной в 2015 году, не удалось значительно увеличить автомобильное производство в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *